娱乐天地线路新版

厦门“第二水源”工程又获重量级大奖
发表时间:2021/11/19 11:29    

  11月17日,经福建省水利厅评审,福建省水利工程协会正式颁布2021年度福建省“闽水杯”水利优质工程奖获奖名单,其中福建龙津溪引水工程C2标和长泰枋洋水利枢纽工程C4标包揽了“闽水杯”金奖和银奖的第一名。这是自2018年12月27日,福建龙津溪引水工程荣获2017~2018年度中国水利工程优质(大禹)奖以来,长泰枋洋水利枢纽工程再次获得水利行业重量级奖项。

  “闽水杯”是福建省水利工程质量评比最高奖,获奖工程应是建设管理规范、技术方案先进、施工质量优良、运行安全可靠、工程效益显著的省内领先水平水利工程,该奖项分为金奖和银奖,参评对象包括已竣工工程和在建工程。

  长泰枋洋水利枢纽工程在省、市各级政府及主管部门的大力支持下,开工建设伊始,就树立了创文明示范工地及争优创优的质量安全管理目标,建立了严密的工程质量安全管理体系。在施工过程中鼓励采用技术创新手段,多措并举,获得水利行业工法两项、公开出版专著一套,并获得多项国家发明专利和国家使用新型专利,质量优良、效益显著,保证了工程连续评优创优成功。

  长泰枋洋水利枢纽工程由娱乐天地2平台手机登录下属福建枋洋水利投资发展有限公司建设、运行和管理,是厦漳两市共同依托九龙江流域,实现跨区域、跨流域水资源配置的重要工程,是全国172个重大节水供水水利项目之一,工程建成后,年均可向厦门供水约2亿立方米,届时与九龙江北溪引水共同承担厦门市供水任务,实现水量互补,以缓解厦门市中远期水资源供需矛盾,提供城市供水安全保障。

  该工程位于漳州市长泰区枋洋镇和厦门市集美区许庄,主要由上存水库、尚吉电站、溪口闸坝及溪口~许庄引水隧洞组成。上存水库正常蓄水位201米高程,最大坝高89.3米,总库容1.23亿立方米;尚吉电站装机容量12兆瓦,年均发电量约4000万千瓦时;溪口闸坝正常蓄水位70米高程,最大坝高21米,库容304万立方米;溪口~许庄引水隧洞洞长13.842公里。

  本次参评的福建龙津溪引水工程C2标施工内容为溪口闸坝及溪口~许庄引水隧洞进口段,工程于2017年8月通过下闸蓄水和通水阶段验收,具备向厦门应急供水的条件;长泰枋洋水利枢纽工程C4标施工内容为上存水库,工程于2020年3月27日正式下闸蓄水。

 

收藏】  【打印】  【关闭
厦门市政娱乐天地有限公司 版权所有 Copyright © 2018 www.cutenotsocute.com All Rights Reserved.
公司地址:中国厦门莲前西路157号水务大厦 邮编:361008 闽公网安备35020302033086号
闽ICP备05034276号-1号